注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳哥哥的博客

有太阳才会感到温暖,有朋友才会拥有春天.

 
 
 

日志

 
 

【转载】墨染回忆,离别只需转身【情感美文】  

2013-02-24 13:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
    
墨染回忆,离别只需转身

文 网络 编辑 白石秋水

墨染回忆,离别只需转身【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    茫茫人海,认识你算什么,大千世界,爱上你算什么,心动过后,孤单算什么……
  ——题记

  【一】
  眼角还停滞着严冬灰色的风,遮掩着寂寞。美丽的时间霎那间退色成黑白,没有了昔日的光彩。眼看着你走远,只剩言语晦涩,原来改变的只有咖啡苦涩。
  灯光依旧,夜未央。讨厌这样离别的场面,倚着路灯,望着你。是离别在邀约,是心痛在声请,撕心裂肺的听夜的哀诉,似雨缠绵,似风无情,似曲无调,惨白的无力。
  你说,曾经已经过去,所有往事已成风,没有什么好留恋。
  我说,若然知道曾经会过去,何苦留下烧人的回忆,让我掉进时间的深渊……
  你说,木棉谢了,丁香已开,花香遮掩了从前。
  我说,夜深人静的时候,昙花才会悄然绽放,它在等待谁人的驻足,谁人的赞赏。

墨染回忆,离别只需转身【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 【二】
  一个回眸,我的眼里不小心印刻你;一场烟雨,我不小心跌进你的怀里,一次邂逅,我不小心把你放在了心上……
  给我一片蓝天,是畅想的舞台,给我一席青草,是脚下的地毯,给我一段幸福,是演绎的主题,给我欢愉的音乐,是拉开序幕的背景,给我一个眼神,是舞台闪耀的灯光,给我一个你,是表演成功的核心。
  你的怀抱是温柔的陷阱,我曾以为是避风的港湾,在遮雨的屋檐,是委屈的安慰。而如今,那么熟悉温暖的它,却生生把我陷进去,守着漆黑的夜晚独守伤悲!
  夜悄至,风微凉。睫毛下凝结了清澈的泪滴,这一次,不再逞强的把它甩回心里,任由它肆意下滑在脸上,勾在嘴角,不用想,一定是好凄悲的样子。此刻,再也微笑不起来,我的心碎声,我清清楚楚的听见。

墨染回忆,离别只需转身【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  【三】
  笔墨挥霍着青春,流年里拾捡记忆,曾经的美好,曾经的心动,都只是一个不小心所犯下的错!
  看花开,念怀抱,似曾相识的陌生就这样慢慢靠近,丢了熟悉的温存。门前的茉莉花一瓣一瓣凋落,苦笑,坚强依旧的玩赏没有过错的茉莉花雨,一层一层,被风扬起,沉默了当初的幼稚,祭奠了青涩的爱恋……
  不知从什么时候起,习惯一个人在电脑前静静敲着伤感字章,习惯一个人在夜晚来临时,轻轻伏笔,习惯一个人伤感的回忆往事。
  谁许谁的誓言在星空中纷飞,谁给谁的幸福在蓝天里微笑,谁给谁的伤悲在夜空里沉默,谁让谁的眼泪幻化成风荡漾在孤单的夜晚,谁是谁的谁,难道注定真心的人要伤悲。
  你转身,我知道是永远的再见。当初,你的回眸一瞬让我为你倾城一世,而如今,这转身,叫我如何解释,如何安置。那是一辈子若隐若现的思念,若即若离的身影,若近若远的撕扯。那痛,是只有心才明白的感觉。
  你要离开,我知道很简单,一张车票,一个路口,一声再见……

墨染回忆,离别只需转身【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

   一次回眸,一次心动;一次依恋,一次感动;一次幸福,一次开心,一次离别,永远伤忆;此刻,转身,一声再见,最简单的话语,你不知道阴霾了多少希望。
  一次背影,一生心痛!
  夕阳西下,拉长影子,再也找不回熟悉。

 
 

墨染回忆,离别只需转身【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 
 
 
 

                                                       
 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018