注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳哥哥的博客

有太阳才会感到温暖,有朋友才会拥有春天.

 
 
 

日志

 
 

【转载】在角落里,也做个心灵向阳的人 【原创】  

2016-10-19 09:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在角落里,也做个心灵向阳的人 【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客 

                                         在角落里,也做个心灵向阳的人                                       

                                   文 /麦青                                                                

 万物生长靠太阳,阳光给人以温暖向上的感觉。庄稼离不开阳光,花朵需要阳光,人生更需要阳光的抚育。当严寒来临,那灿烂温暖的阳光,就象一束照亮暗夜的灯塔,给予我们生命的希冀,鉴于此,使我们不再惧怕黑暗和寒冷。

 

  生活,就是该有些阳光,有点自由,还要有一些花朵。只有在你最落魄时,才会知道谁才是时刻担心你的笨蛋,谁是形同陌路的混蛋。说出来的苦是软弱,埋藏在心里的苦叫坚强。不要对别人轻易许诺,因为很多话,只有听的人会记得。真正的朋友就是,当你蒙蔽了所有人的眼睛,也能看穿你真实的样子和心底的痛楚。


  我们许多人,有的是迷在雾障里,有的就醒在风雨中,有的活在梦幻里,有的是死在燃烧中。那些花了好久才想明白的事,最終会被一次情绪失控全部推翻。生命中有一个人可以去惦念,是缘分;有一个人可以惦念自己,是幸福。与其庸人自扰,不如看淡点好。回忆,越美越可怕,越挣扎,眼泪越是要落下。繁华三千,看淡即是浮云;烦恼无数,想开就是晴天。


  我们都在犯同一个错,和喜欢的人吵架,和陌生人讲心里话。人总是这样,拥有的时候你嫌烦,失去的时候才知道有多重要。每个人的心里都潜藏着一条悲伤的河流,你有你的疼痛,我有我的艰辛,并非不懂,只是无暇顾及。愿此生如莲,净心素雅,不污不垢,淡看浮华。若能象湖边柳,岩石松一般,也是极致的自然美呵!

 

 时光匆匆,转眼人会老,事过境迁。往事虽然淡了,昔人虽然散了,但在我记忆里,你们一直都很温暖。做个心灵向阳的人,不忧伤,不狂妄。坚强、向上,靠近阳光。即便这世上,有冷酷无情,有坑蒙拐骗,也有虚伪狠毒。但我依然坚信:世间自有真情在,爱心出自善良中,这也是芸芸众生存活的唯一理由!真情永远是人们心中的太阳,象天边的太阳一样。有了它的照射,人生的舞台才会充满活力与精彩。

 

在角落里,也做个心灵向阳的人【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客

 在角落里,也做个心灵向阳的人 【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客

                

在角落里,也做个心灵向阳的人【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客

                                                     

 

  

  


 


 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018